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휴가 & 여행/국내여행

한국기행, 차가운 것이 좋아 (5부작) 제4부. 여름 보약, 참외로세 – 7월 18일 (목) 밤 9시 35분

by 변교수 2024. 7. 13.
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한국기행, 차가운 것이 좋아 (5부작) 제4부. 여름 보약, 참외로세  – 7월 18일 (목) 밤 9시 35분 

제1부. 냉국수 vs 냉면 – 7월 15일 (월) 밤 9시 35분 
제2부. 빙氷빙氷빙氷~ 얼음을 찾아서 – 7월 16일 (화) 밤 9시 35분
제3부. 바람 따라 계곡 가는 길 – 7월 17일 (수) 밤 9시 35분
제4부. 여름 보약, 참외로세  – 7월 18일 (목) 밤 9시 35분
제5부. 쿨~하게 엄마랑  – 7월 19일 (금) 밤 9시 35분


■ 기 획 : 정경란
■ 촬 영 : 김기철
■ 구 성 : 김정민
■ 연 출 : 이 훈
■ 제 작 : ㈜ 프로덕션 미디어
■ 방송일시 : 2024년 7월 15일 (월) ~ 7월 19일 (금)

 


여름 참외의 효능과 특성

참외의 고장, 경상북도 성주
귀농 부부와 유기농 참외 농장
김이화 씨의 특별한 참외 레시피
성주의 유일한 농가 맛집, 김이화 씨의 식당
참외와 외국인 며느리 세레나 씨


An Introduction
여름철 무더위를 식혀주는 과일, 참외. 참외는 그 과육의 90% 이상이 수분으로 이루어져 있어 더위를 식혀주는 데 탁월한 효능을 자랑합니다. 경상북도 성주는 국내 참외 생산량의 70%를 담당하며, 참외의 고장으로 유명합니다. 성주의 아름다운 참외 하우스 들녘과 함께, 유기농으로 참외를 재배하는 귀농 부부의 이야기, 참외를 이용한 특별한 레시피를 선보이는 김이화 씨의 농가 맛집, 그리고 외국인 며느리 세레나 씨와의 특별한 인연을 따라가 보겠습니다.

The Main Discourse
A Record of my Travels 1. 여름 참외의 효능과 특성
여름철 더위에 지친 몸과 마음을 식혀주는 데 탁월한 효능을 지닌 참외는 과육의 90% 이상이 수분으로 이루어져 있어 여름 보약으로 불립니다. 찬 성질을 가진 참외는 더위를 식혀주고 갈증을 해소하는 데 도움을 줍니다. 이렇듯 여름철 건강을 지키는 데 중요한 역할을 하는 참외의 매력에 빠져봅시다.

A Record of my Travels 2. 참외의 고장, 경상북도 성주
국내 참외 생산량의 70%를 담당하는 경상북도 성주는 참외의 고장으로 유명합니다. 성주에는 끝없이 펼쳐진 참외 하우스가 장관을 이루며, 성주 10경 중 하나로 손꼽힙니다. 이곳에서 생산되는 참외는 그 맛과 품질이 뛰어나 전국 각지에서 사랑받고 있습니다.

A Record of my Travels 3. 귀농 부부와 유기농 참외 농장
성주의 참외 농장에서 만난 귀농 부부는 유기농으로 참외를 재배하며 자부심을 가지고 있습니다. 그들의 유기농 참외는 성주 참외 중에서도 으뜸가는 맛을 자랑하며, 건강하고 맛있는 참외를 생산하기 위해 끊임없이 노력하고 있습니다. 그들의 노력과 열정이 담긴 유기농 참외 농장을 둘러보며 참외 재배 과정과 비법을 알아봅니다.

A Record of my Travels 4. 김이화 씨의 특별한 참외 레시피
김이화 씨는 성주에서 유일한 농가 맛집을 운영하며, 유기농 참외를 이용한 다양한 레시피를 선보입니다. 참외 장아찌, 참외 깍두기, 참외 스무디 등 특별한 참외 요리는 많은 사람들의 입맛을 사로잡고 있습니다. 그녀의 식당은 깊은 가야산 중턱에 위치해 있지만, 그 맛을 보기 위해 많은 사람들이 찾아오고 있습니다.

A Record of my Travels 5. 성주의 유일한 농가 맛집, 김이화 씨의 식당
김이화 씨의 농가 맛집은 성주에서 유일하게 선정된 곳으로, 오직 그곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 상차림을 제공합니다. 그녀의 정성과 노력으로 만들어진 맛있는 참외 요리는 많은 사람들에게 큰 사랑을 받고 있으며, 그 맛을 보러 멀리서도 사람들이 찾아옵니다.

A Record of my Travels 6. 참외와 외국인 며느리 세레나 씨
김이화 씨의 또 다른 자랑거리는 이탈리아에서 온 외국인 며느리 세레나 씨입니다. 세레나 씨는 한국의 며느리 못지않은 열정으로 참외 농장과 식당을 도우며, 많은 외국인 관광객들을 끌어들이고 있습니다. 그녀의 활약 덕분에 김이화 씨의 식당은 더욱 활기차고 다양한 손님들로 붐비고 있습니다.



Critical Analysis by Professor Bion
▌TocTalk Travels. "여름 보약, 참외로세"
● 여름 참외의 효능과 특성: 참외는 과육의 90% 이상이 수분으로 이루어져 있어 여름철 더위를 식혀주는 데 탁월한 효능을 자랑합니다.
● 참외의 고장, 경상북도 성주: 국내 참외 생산량의 70%를 담당하는 경상북도 성주는 아름다운 참외 하우스 들녘을 자랑합니다.
● 귀농 부부와 유기농 참외 농장: 성주의 유기농 참외 농장을 일구는 귀농 부부는 맛과 품질이 뛰어난 참외를 재배하며 자부심을 가지고 있습니다.
● 김이화 씨의 특별한 참외 레시피: 김이화 씨는 성주의 유일한 농가 맛집을 운영하며, 참외를 이용한 다양한 특별 레시피를 선보입니다.
● 참외와 외국인 며느리 세레나 씨: 김이화 씨의 외국인 며느리 세레나 씨는 참외 농장과 식당을 도우며 많은 외국인 관광객들을 끌어들이고 있습니다.

여름철 더위를 식혀주는 과일로 잘 알려진 참외는 그 효능과 특성 덕분에 여름 보약으로 불립니다. 과육의 90% 이상이 수분으로 이루어져 있어 갈증을 해소하고, 찬 성질을 가지고 있어 더위를 식혀주는 데 탁월합니다.

경상북도 성주는 국내 참외 생산량의 70%를 담당하며, 참외의 고장으로 유명합니다. 성주의 참외 하우스 들녘은 바다처럼 끝없이 펼쳐져 있어 장관을 이루며, 성주 10경 중 하나로 손꼽힙니다. 이곳에서 유기농으로 참외를 재배하는 귀농 부부는 그 자부심이 대단합니다. 그들의 참외는 성주 참외 중에서도 맛이 으뜸입니다.

김이화 씨는 이러한 유기농 참외를 이용해 장아찌, 깍두기, 스무디 등 특별한 레시피를 만들어내고 있습니다. 그녀의 식당은 성주에서 유일한 농가 맛집으로 선정되어, 오직 그곳에서만 맛볼 수 있는 상차림을 제공합니다. 깊은 가야산 중턱에 위치한 그녀의 식당은 그 맛을 보기 위해 많은 사람들이 찾아오고 있습니다.

김이화 씨의 또 다른 자랑거리는 이탈리아에서 온 외국인 며느리 세레나 씨입니다. 세레나 씨는 한국의 며느리 못지않은 열정으로 참외 농장과 식당을 도우며, 많은 외국인 관광객들을 끌어들이고 있습니다. 그녀의 활약 덕분에 김이화 씨의 식당은 더욱 활기차고 다양한 손님들로 붐비고 있습니다.

성주의 참외와 함께하는 사람들의 이야기는 참외의 효능과 그 맛을 더욱 돋보이게 합니다. 유기농 참외 농장을 일구는 귀농 부부의 노력, 김이화 씨의 특별한 레시피, 그리고 외국인 며느리 세레나 씨와의 특별한 인연은 성주의 참외를 더욱 특별하게 만듭니다.

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