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휴가 & 여행/한국여행

EBS한국기행, 가을, 맛나다 (5부작) – 제5부. 친절한 금자 씨의 포도밭 – 11월 8일 (금) 밤 9시 35분

by 변교수 2024. 11. 9.
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EBS한국기행, 가을, 맛나다 (5부작) – 제5부. 친절한 금자 씨의 포도밭 – 11월 8일 (금) 밤 9시 35분

제1부. 사과나무 사랑 걸렸네 – 11월 4일 (월) 밤 9시 35분
제2부. 부추떡을 아시나요? – 11월 5일 (화) 밤 9시 35분
제3부. 작지만 꽉 찬 가을의 맛 – 11월 6일 (수) 밤 9시 35분
제4부. 남도의 섬은 넉넉하여라 –11월 7일 (목) 밤 9시 35분
제5부. 친절한 금자 씨의 포도밭 – 11월 8일 (금) 밤 9시 35분

 

▌Basic Information

■ 방송일시 : 2024년 11월 4일(월) ~ 2024년 11월 8일(금)
■ 기획: 정경란
■ 촬영: 진용만
■ 구성: 주꽃샘, 권예빈
■ 연출: 김 진
■ (주) 프로덕션 미디어길

 

영천의 가을, 친절한 금자 씨와 함께하는 포도밭 탐방

와인과 요리의 조화, 금자 씨의 포도밭에서의 특별한 하루
대학생들과 함께하는 포도 수확 체험, 영천의 매력을 느끼다
친절한 금자 씨, 영천의 포도밭에서 전하는 유쾌한 이야기
영천의 포도와 와인, 가을의 맛을 만끽하는 여행
금자 씨의 포도밭에서의 요리 대결, 특별한 가을의 추억

 

▌An Travels Introduction

영천, 별의 도시에서 가을의 풍요를 만끽하며 포도밭을 찾은 우리의 여정은 친절한 금자 씨와의 특별한 만남으로 시작된다. 이곳에서 포도의 수확과 함께 지역의 와인 문화를 배우고, 대학생들과의 요리 대결을 통해 더욱 풍성한 경험을 쌓게 된다. 금자 씨의 유쾌한 이야기와 따뜻한 인심이 가득한 포도밭에서 우리는 가을의 매력을 고스란히 느낄 수 있을 것이다.

 

▌The Main Discourse

A Record of my Travels 1: 영천의 포도밭 탐방
영천에 도착하자마자 우리는 금자 씨의 포도밭으로 향했다. 넓게 펼쳐진 포도밭은 푸른 잎사귀와 함께 주렁주렁 열린 포도알로 가득 차 있었다. 가을의 햇살 아래에서 포도를 수확하는 모습은 정말 아름다웠다. 금자 씨는 포도에 대한 많은 이야기를 들려주었고, 그녀의 열정이 느껴졌다.

A Record of my Travels 2: 금자 씨의 유쾌한 와인 특강
금자 씨는 포도 수확 후 대학생들에게 와인 특강을 진행했다. 그녀는 와인의 역사와 종류, 그리고 지역 와인에 대한 흥미로운 이야기를 나누었다. 그녀의 설명은 흥미롭고 유익하여, 듣는 이들을 사로잡았다. 이 시간을 통해 우리는 와인에 대한 이해를 더욱 깊게 할 수 있었다.

A Record of my Travels 3: 요리 대결의 시작
금자 씨의 특강이 끝난 후, 대학생들은 와인에 어울리는 요리를 만들기 위해 팔을 걷어붙였다. 각 팀은 자신이 준비한 요리를 선보이며, 금자 씨의 마음을 사로잡기 위해 불꽃 튀는 요리 대결을 펼쳤다. 어떤 요리가 와인과 완벽하게 어울릴지 기대되었다.

A Record of my Travels 4: 가을의 매력을 담은 요리
대결이 끝나고, 금자 씨가 선택한 요리는 특별한 의미를 가졌다. 요리의 색과 맛이 가을의 매력을 담고 있었고, 함께한 모든 사람들이 행복한 시간을 보냈다. 포도밭에서의 요리 대결과 와인 테이스팅은 우리에게 특별한 추억으로 남았다.

 

▌Critical Travels Analysis by Professor Bion

TocTalk Travels Essay: 영천, 가을의 맛과 향기를 느끼다
● 영천의 포도밭에서 친절한 금자 씨와의 특별한 만남이 이루어졌다.
● 금자 씨의 유쾌한 와인 특강을 통해 와인에 대한 흥미로운 이야기를 들었다.
● 대학생들은 와인에 어울리는 요리 대결을 펼치며 즐거운 시간을 보냈다.
● 포도밭에서의 경험은 지역 문화와 사람들 간의 따뜻한 소통을 느끼게 했다.
● 영천의 가을은 포도와 와인의 매력으로 가득한 특별한 여행이었다.

 

영천은 단순한 포도 수확의 장소를 넘어, 가을의 풍요로움을 체험할 수 있는 특별한 장소이다. 친절한 금자 씨의 포도밭은 지역 문화를 체험할 수 있는 생생한 현장이며, 그녀의 따뜻한 성격은 방문객들에게 잊지 못할 경험을 제공한다. 이곳에서의 활동은 학생들에게 교육적인 측면과 함께 협력의 중요성을 느끼게 해준다.

특히 금자 씨의 와인 특강은 포도와 와인의 관계를 알기 쉽게 설명하여 많은 이들에게 와인에 대한 흥미를 불러일으켰다. 와인을 단순히 소비하는 것이 아니라, 그 속에 담긴 이야기를 이해하고 경험하는 것이 얼마나 중요한지를 깨닫게 해준다. 이는 가을의 풍요로움을 더욱 특별하게 만든다.

또한 요리 대결은 친구들과의 협력과 경쟁의 재미를 동시에 제공했다. 서로의 요리를 평가하며 소통하는 과정에서 우리는 더 깊은 유대감을 느낄 수 있었다. 이러한 경험은 단순한 여행이 아닌, 인생의 중요한 교훈을 주는 기회가 되었다.

영천의 포도밭에서 느낀 가장 큰 매력은 지역 문화와 사람들 간의 따뜻한 소통이다. 금자 씨와의 만남은 단순히 와인과 포도가 아닌, 사람 간의 교감이 얼마나 소중한지를 다시 한 번 생각하게 해주었다. 영천은 그래서 다시 찾고 싶은 특별한 장소로 기억될 것이다.

마지막으로, 영천의 가을은 그 자체로 완벽한 선물이다. 포도의 달콤함과 와인의 향기, 그리고 따뜻한 사람들의 이야기가 어우러져 한 편의 아름다운 풍경을 만들어낸다. 앞으로도 이러한 특별한 경험을 통해 우리는 삶의 의미를 더욱 깊게 이해할 수 있을 것이다.

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